Notícias

Visitas técnicas – Associados da Languiru visitam unidades industriais da sua cooperativa

11/09/2018

No mês de agosto a Cooperativa Languiru deu continuidade ao projeto de visitas às suas unidades industriais, privilegiando associados e familiares. Como donos da cooperativa que são, os integrantes do quadro social conheceram o Frigorífico de Suínos, em Poço das Antas, e o Frigorifico de Aves, em Westfália.

Produtores da cooperativa conheceram o processo de abate de aves em Westfália (Fotos: Éderson Moisés Käfer)

As visitas foram marcadas pela surpresa e orgulho dos associados. A iniciativa teve por finalidade apresentar a tecnologia empregada nos processos de abate, bem como proporcionar uma experiência diferenciada para os cooperados. Na oportunidade, o grupo pode conferir de perto o processo de industrialização da matéria-prima entregue pelos produtores rurais à cooperativa.

Com deslocamento em veículo de transporte coletivo disponibilizado pela cooperativa, em Poço das Antas o grupo foi recepcionado pelo coordenador de produção, Maiquel Magedanz, e pela integrante do controle de qualidade, Fabiana Dieter, que conduziram os visitantes às instalações do Frigorífico de Suínos. Os associados puderam acompanhar o processo de expedição dos produtos, visualizar a desossa das carcaças, conhecer a produção de industrializados e conferir o início do abate.

Em seguida, o grupo seguiu para Westfália, onde foi acompanhado pela supervisora da qualidade, Andrea Lorenz. Os associados puderam conhecer diferentes setores da unidade industrial, como a sala de cortes, sessão de temperados, nória e expedição dos produtos de frango.

Ao final da visita, o grupo ainda conferiu breve explanação do presidente da Languiru, Dirceu Bayer, lembrando que, em breve, novos horários de visitação deverão ser comunicados pela cooperativa nos programas de rádio.

 

Produtores parabenizam funcionários e limpeza das unidades

Grupo de associados de diferentes municípios em roteiro de visitas às unidades industriais da cooperativa

 

Com propriedade em Linha Ano Bom, município de Colinas, Jamir Borghardt revelou que foi a primeira vez que visitou uma unidade de abate. Ficou impressionado com a modernidade de ambos os frigoríficos e pretende participar de outras visitas às unidades da Languiru. “Os funcionários realizam um trabalho muito importante e que merece ser valorizado. Valeu muito a pena conhecer todo este processo”, afirmou.

Com propriedade em Linha Boa Vista, município de Teutônia, Lisandra Brackmann admitiu que não imaginava o “extremo” cuidado com limpeza que vigora nos frigoríficos da cooperativa. “Notei que as pessoas trabalham felizes e tudo é muito limpo e organizado. Percebe-se um clima muito bom lá dentro. Adorei essa oportunidade”, comentou.

 

 

 

TEXTO – Éderson Moisés Käfer e Leandro Augusto Hamester

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Outras notícias

Comitê Mulheres Cooperadas

Saúde da mulher será tema de palestra no dia 27 de outubro

Temporada de Prêmios Languiru

Ganhadores do primeiro sorteio recebem premiação

Cadeia leiteira

Fórum Tecnológico do Leite traz ciclo de palestras online

Temporada de Prêmios Languiru 2021

Sorteados primeiros vales-compras e motocicleta

“Somos penta”

Prêmio Exportação RS reconhece trabalho da Languiru no segmento alimentos

Tecnologia no campo

Languiru oferece curso gratuito de inclusão digital aos seus associados

Aprendiz Cooperativo do Campo

Nova turma participa de atividades teóricas e práticas até janeiro de 2023

Líderes de Núcleo

Desempenho e investimentos pautam reunião online

Amplo e moderno

Apresentado novo Agrocenter Máquinas

Ao continuar a utilizar o nosso website você concorda com a nossa política de privacidade.