Bisteca grelhada com cebola caramelizada

  • 35 min
  • 04 porções

Ingredientes

– 4 bistecas suínas Languiru
– ¼ de colher de chá de sal
– ¼ de colher de chá de pimenta
– azeite de oliva
– 1/3 de xícara de chá de cebola picada
– 2 colheres de sopa de água
– 1 cebola roxa picada em rodelas
– 1 colher de chá de açúcar refinado
– ¼ de colher de chá de tomilho seco
– 75ml de cerveja clara

Modo de preparo

Esquente no fogo alto uma frigideira com um fio generoso de azeite. Tempere os dois lados das bistecas com o sal e a pimenta, em seguida disponha na frigideira. Cozinhe cada lado por 02min ou até dourar levemente. Depois disso, remova as bistecas e reserve-as.

Adicione a cebola e metade da água à frigideira, cozinhe em fogo médio por aproximadamente 02min, mexendo sempre. Recoloque as bistecas na frigideira, acrescentando o tomilho e a cerveja. Diminua o fogo, mantendo sobre fogo baixo, e deixe cozinhar de 08min a 11min, ou até as bistecas estiverem completamente cozidas.
Em uma frigideira pré-aquecida, acrescente a cebola roxa e deixe dourar por 02min. Adicione o açúcar e mantenha sobre o fogo até caramelizar.

O segredo para essa receita ficar ainda mais saborosa é deixar a bisteca temperada com limão descansando por 30min, esse procedimento é indicado para deixar a carne macia e suculenta.

Acompanhamento

arroz com feijão, farofa de cenoura crocante (farinha de milho e cenoura crua) e couve manteiga refogada

Frango

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