Alfajor com doce de leite

 

 

Ingredientes

– 1½ lata de doce de leite Languiru

– ½ colher de café de sal

– 1 colher de café de fermento

– 3½ xícaras de chá de amido de milho

– 12/3 xícara de chá de farinha de trigo

– 1 colher de café de raspas de limão

– 1 colher de café de essência de baunilha

– 2 gemas

– 3 ovos

– 1½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro

– 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

1. Com a ajuda de uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Um a um, acrescente os ovos. Adicione as gemas, a essência de baunilha e as raspas de limão e continue batendo. Em outro recipiente, junte a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal.

2. Misture os ingredientes secos com os da batedeira aos poucos e mexa delicadamente, até obter uma massa homogênea. Estique a massa com a mão para deixá-la homogênea, coloque em um recipiente e cubra com papel filme. Deixe na geladeira por 30 minutos.

3. Abra a massa com um rolo até ficar com aproximadamente 5cm de espessura. Com uma forminha ou a boca de um copo pequeno, corte pequenos círculos e coloque-os em uma bandeja untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10min.

4. Deixe esfriar e monte os alfajores com uma camada de doce de leite entre dois discos da massa.

Acompanhamento

Frango

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