Notícias

Projeto Criança na Cozinha – Roteiro de oficinas encerra em Cachoeira do Sul e Lajeado

05/10/2018

Já deixou saudades o programa que envolveu aproximadamente 400 crianças de escolas e entidades assistenciais localizadas em sete municípios dos Vales do Taquari e do Rio Pardo. Foram horas dedicadas na coordenação de oficinas marcadas pela descontração, aprendizado e preparo de receitas saborosas. Foi um ambiente repleto de sorrisos, imaginação e brincadeiras. O Criança na Cozinha, um projeto do Grupo RBS em parceria com a Cooperativa Languiru, completou o seu roteiro de oficinas de 2018 com mais duas ações.

Crianças aprenderam brincando nas oficinas de gastronomia (Fotos: Rafaela Piccinin)

No dia 11 de setembro, a caravana do projeto esteve em Cachoeira do Sul, no Vale do Rio Pardo. A ação na Escola Borges de Medeiros envolveu aproximadamente 60 crianças de seis a 11 anos de idade. A chef Fabiani Grudzinski instruiu as crianças na montagem de pizzas salgadas à base de frango e calabresa da Languiru. Igualmente, como toda criança gosta de doce, também foram montadas pizzas de doce de leite da Languiru.

Já no dia 02 de outubro, a caravana do projeto marcou presença na Sociedade Lajeadense de Atendimento à Criança e ao Adolescente (Slan), em Lajeado. A ação envolveu em torno de 50 crianças de seis a 11 anos. Desta vez, a chef Fabiani orientou as crianças na montagem de cupcakes de Chocolan. Nessa última oficina, quem também esteve presente foi o Languito, o tradicional mascote da cooperativa.

Receitas doces e salgadas foram preparadas com produtos da Languiru

 

O que foi o projeto

 

O Criança na Cozinha teve como propósito ensinar receitas de forma lúdica e descontraída com o uso de produtos da cooperativa. Em função da didática, o projeto estimulou o desenvolvimento do senso coletivo e a criatividade de estudantes das Séries Iniciais. A iniciativa possibilitou que a cooperativa fizesse parte da vida dos “pequenos” consumidores e da formação dos “futuros” clientes.

O cronograma iniciou no mês de abril e findou no mês de outubro. As oficinas gastronômicas ocorreram em escolas de Arroio do Meio, Cachoeira do Sul, Estrela, Lajeado, Santa Cruz do Sul, Teutônia e Venâncio Aires. As oficinas foram conduzidas pela chef Fabiani Grudzinski que preparou receitas doces e salgadas usando produtos da Languiru.

Languito marcou presença na última oficina

A cooperativa acompanhou os trabalhos por meio do gerente de vendas Roberto Pulita; da coordenadora de marketing, Luiza Amanda Scherer; e da auxiliar de marketing, Maica Cord.

A divulgação das oficinas ocorreu durante a programação da RBS TV e por meio das redes sociais Facebook/criancanacozinhalanguiru, Facebook/cooplanguiru ou Instagram/cooplanguiru. Fotos das oficinas ainda podem ser conferidas ao acessar essas redes sociais.

 

 

TEXTO – Éderson Moisés Käfer e Leandro Augusto Hamester

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Outras notícias

Temporada de Prêmios Languiru

Ganhadores do primeiro sorteio recebem premiação

Cadeia leiteira

Fórum Tecnológico do Leite traz ciclo de palestras online

Temporada de Prêmios Languiru 2021

Sorteados primeiros vales-compras e motocicleta

“Somos penta”

Prêmio Exportação RS reconhece trabalho da Languiru no segmento alimentos

Tecnologia no campo

Languiru oferece curso gratuito de inclusão digital aos seus associados

Aprendiz Cooperativo do Campo

Nova turma participa de atividades teóricas e práticas até janeiro de 2023

Líderes de Núcleo

Desempenho e investimentos pautam reunião online

Amplo e moderno

Apresentado novo Agrocenter Máquinas

Encontro Mulheres Cooperativistas

Languiru disponibiliza vagas gratuitas limitadas

Ao continuar a utilizar o nosso website você concorda com a nossa política de privacidade.