Notícias

Projeto Criança na Cozinha – Novas oficinas gastronômicas realizadas em Venâncio Aires e Estrela

15/08/2018

Imagine um chef de cozinha ensinando crianças a preparar receitas em plena sala de aula. É grande a chance de você ter pensado num ambiente cheio de sorrisos, ideias e muita diversão. Pois é exatamente isso o que acontece no Criança na Cozinha, projeto da Cooperativa Languiru em parceria com o Grupo RBS, que teve continuidade no início do segundo semestre. A Languiru acompanhou os trabalhos por meio da coordenadora de Marketing, Luiza Amanda Scherer, e da auxiliar de Marketing, Maica Cord.

Ambiente cheio de sorrisos, ideias e muita diversão na Escola Estadual de Ensino Fundamental Moinhos, em Estrela (Fotos: Rafaela Piccinin)

No dia 12 de julho, a caravana do projeto esteve em Venâncio Aires, onde ocorreu oficina gastronômica na Escola Estadual de Ensino Médio Wolfram Metzler. Em torno de 60 crianças, do 5° e 6° ano do Ensino Fundamental, aprenderam brincando na oficina realizada na escola do Bairro Bela Vista. A chef Fabiani Grudzinski conduziu as montagens de pizzas salgadas à base de frango, calabresa e bacon da Languiru. Como não poderia ser diferente, as crianças também montaram pizzas doces com doce de leite da Languiru.

No dia 07 de agosto a ação ocorreu na Escola Estadual de Ensino Fundamental Moinhos, localizada no Bairro Moinhos, em Estrela. Novamente, a chef Fabiani orientou as crianças na montagem de pizzas salgadas com frango e calabresa da Languiru e pizza doce com doce de leite da Languiru. Cerca de 60 crianças do 2°, 3°, 4° e 5° ano estiveram presentes na oficina.

O Criança na Cozinha continua no dia 11 de setembro em Cachoeira do Sul, na Escola Borges de Medeiros. Já no dia 09 de outubro, o movimento ocorre em Lajeado, em escola ainda a definir.

Em julho a caravana do projeto esteve em Venâncio Aires, na Escola Estadual de Ensino Médio Wolfram Metzler, com a participação de cerca de 60 crianças na oficina gastronômica

 

Metodologia e divulgação

 

O projeto iniciou no mês de abril e já realizou oficinas gastronômicas em escolas de Santa Cruz do Sul, Teutônia, Arroio do Meio, Venâncio Aires e Estrela. O objetivo é ensinar receitas de forma lúdica e descontraída com produtos da Languiru. A iniciativa traz na sua essência o desenvolvimento do senso de coletivo, instiga a criatividade e incentiva o aprendizado às crianças participantes. O Criança na Cozinha possibilita que a cooperativa passe a fazer parte da vida dos “pequenos” consumidores e participe da formação dos “futuros” clientes. A divulgação ocorre durante a programação da RBS TV e pode ser acompanhada pelas redes sociais Facebook/criancanacozinhalanguiru, Facebook/cooplanguiru ou Instagram/cooplanguiru.

 

 

TEXTO – Éderson Moisés Käfer e Leandro Augusto Hamester

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Outras notícias

Grãos e hortifrúti

Languiru sela parceria com a Philip Morris

Dia do Colono e do Motorista

No campo, a tecnologia. Na estrada, a fé

Gratidão ao cooperativismo

“Eu sei mais ou menos como é o céu, é tão bonito, tão leve”

Tecnologia

Aplicativo reúne e fornece informações sobre captação de leite na propriedade rural

Dia C

Languiru lança segunda edição de projeto de gastronomia direcionado a comunidades carentes

Gestão e Liderança Cooperativa

Languiru inicia nova edição de curso previsto no Estatuto e Sistema de Governança

Expansão

Cooperativa Languiru inicia coleta de leite na Região Sul do Estado

Segurança pública

Languiru auxilia nas reformas do Presídio Estadual de Lajeado

Curso de Sucessão Familiar

“Eu quero ficar aqui, seguir em frente, investir e aumentar a produtividade”

Ao continuar a utilizar o nosso website você concorda com a nossa política de privacidade.