POLÍTICA DE PRIVACIDADE PARA O SITE DA COOPERATIVA LANGUIRU

Privacidade e proteção de dados pessoais são temas de elevada importância na Cooperativa Languiru. Para demonstrar o nosso zelo com relação ao tema, elaboramos a presente “Política de Privacidade para o site da Cooperativa Languiru” (Política), que pretende explicar a você os tipos de dados pessoais que coletamos, como podemos usar esses dados pessoais e com quem podemos compartilhá-los. Aplicando-se a quaisquer dados pessoais tratados pela Cooperativa Languiru, esta Política também descreve as medidas de segurança e prevenção adotadas para a proteção dos seus dados pessoais, bem como expõe detalhes sobre quais são os seus direitos como titular de dados pessoais e como você pode entrar em contato conosco para saber mais sobre as nossas práticas de privacidade.

PRINCÍPIOS E FUNDAMENTOS

Todo tratamento de dados realizado pela CooperativaLanguiru estará baseado em fundamento legal e se dará de forma adequada com a finalidade da sua coleta e de acordo com os princípios da boa-fé, finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade de dados, segurança, prevenção, não discriminação e, mais importante, transparência.

DADOS QUE COLETAMOS E TRATAMOS

Podemos coletar certos dados pessoais seus neste site, como: informações de contato (incluindo nome completo, CPF, data de nascimento, número de telefone, endereço postal e endereço de e-mail); usuário e senha; número de matrícula; bem como outras informações pessoais contidas no conteúdo que você escolher enviar (como informações enviadas em um formulário de contato e/ou currículo).

Quando você visita o site, podemos obter certas informações por meios automatizados, como cookies. As informações coletadas dessa maneira podem incluir endereços IP, tipo de sistemas operacionais, tipo de navegador, domínio e outras configurações do sistema.


Além disso, para a execução de contratos de compra e venda, prestação de serviços e qualquer outro negócio eventualmente firmado com a Cooperativa Languiru – em qualquer dos ramos que atuamos, com especial ênfase aos setores de Varejo e de Associados, incluindo, mas não se limitando aos nossos supermercados, lojas agrocenter, farmácias, postos de combustível, departamentos técnicos e indústrias – serão coletados e armazenados outros dados relacionados e/ou necessários à sua execução.

USO DE COOKIES

Um “cookie” é um arquivo de texto que os websites enviam ao computador de um visitante ou outro dispositivo conectado à Internet para identificar exclusivamente o navegador do visitante ou para armazenar informações ou configurações no navegador. 

Utilizamos cookies, em nosso site, para tarefas distintas, dentre elas: garantir sua segurança e privacidade quando estiver nos nossos sites seguros;  armazenar detalhes de login para os nossos sites seguros; fornecer-lhe anúncios que sejam mais relevantes para si e para os seus interesses; melhorar a nossa orientação e melhorar a sua navegação através dos nossos sites e sites parceiros; melhorar a nossa compreensão de como navega através dos nossos sites para que possamos identificar melhorias; avaliar a publicidade e a eficácia promocional dos nossos sites (possuímos os dados anónimos recolhidos e não os partilhamos com ninguém). 

COMO USAMOS OS DADOS QUE COLETADOS

Realizamos o tratamentos dos seus dados pessoais nos seguintes casos: em razão de obrigação legislativa, legal ou regulatória; para execução de contrato firmado com você ou medidas que o antecedem; mediante a obtenção de seu consentimento livre e expresso, quando for o caso; para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral; para a tutela do direito à vida e da saúde; exclusivamente, em procedimento realizado por profissionais de saúde; para proteção do crédito e/ou em decorrência do legítimo interesse que possuímos, neste último caso alinhado com as suas expectativas.

O tratamento de seus dados pessoais poderá, por exemplo, atender às seguintes finalidades:
• responder, processar e nos comunicar com você sobre suas solicitações, dúvidas e comentários;
• enviar atualizações de notícias, materiais promocionais e outras comunicações;
• operar, avaliar e melhorar nossos negócios (incluindo aprimorar e melhorar nossos serviços, gerenciar nossas comunicações, realizar análises de dados e executar outras funções internas);
• proteger, identificar e prevenir fraudes e outras atividades ilegais, reclamações e outras responsabilidades;
• cumprir os requisitos legais aplicáveis, os padrões do setor e nossas próprias políticas e termos;
• prestar os serviços e produtos oferecidos de forma eficiente;
• atender às suas solicitações pelos nossos canais de atendimento;
• também podemos usar as informações de outras formas para as quais fornecemos aviso específico no momento da coleta.

DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS

Garantimos ao titular de dados o exercício dos direitos previstos na lei aplicável, dentre eles:
• confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;
• acesso a esses dados;
• correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
• anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
• portabilidade de seus dados pessoais, mediante requisição expressa;
• eliminação de dados tratados com consentimento do titular, em observância aos prazos de guarda aplicáveis;
• obtenção de informações sobre entidades públicas e privadas com os quais nós compartilhamos os seus dados;
• informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;
• revogação do consentimento, nos termos da LGPD.

Note, contudo, que alguns desses direitos ainda precisam ser regulamentados pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Nós não vendemos ou divulgamos informações pessoais que coletamos sobre você, exceto conforme descrito nesta Política de Privacidade. 

Contudo, podemos compartilhar suas informações pessoais com fornecedores de produtos e serviços, quando necessário para a implementação do serviço contratado por você e/ou para o exercício de nossas atividades, incluindo a implementação de convênios para fins de conceder descontos a você. 

Também podemos divulgar informações sobre você (i) se formos obrigados a fazê-lo por lei, regulamento ou processo legal (como uma ordem judicial ou intimação), (ii) em resposta a solicitações de agências governamentais, como autoridades policiais ou (iii) quando acreditarmos que a divulgação é necessária ou apropriada para evitar danos físicos ou perdas financeiras, ou em conexão com uma investigação de atividade fraudulenta ou ilegal suspeita ou real. Reservamo-nos o direito de transferir qualquer informação que tenhamos sobre você no caso de vendermos ou transferirmos toda ou parte de nossos negócios ou ativos (inclusive no caso de uma reorganização, dissolução ou liquidação).

COMO PROTEGEMOS OS DADOS PESSOAIS

Utilizamos medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão, com padrão de segurança usualmente adotado pelo mercado para proteção de dados pessoais. Igualmente, as informações pessoais de clientes e visitantes são de acesso restrito apenas àqueles colaboradores ou outras partes que precisarem do dado para a execução e o desempenho de suas funções.

PRAZOS DE GUARDA DE DADOS QUE OBTEMOS

Manteremos os seus dados pelo tempo que você possuir vínculo conosco. Após o encerramento destes nós poderemos continuar mantendo os seus dados em razão de obrigações legais, do interesse legítimo da Cooperativa Languiru, para ajudar a responder demandas legais e/ou auditorias, bem como para responder a requisições de órgãos regulatórios.

ATUALIZAÇÕES À NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta Política de Privacidade pode ser atualizada periodicamente, hipótese em que essa alteração será destacada no nosso Site.

COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO

Se você tiver alguma dúvida ou comentário sobre esta Política de Privacidade, ou se desejar exercitar seus direitos e ter acesso a mais informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais, envie e-mail para o(s) nosso(s) Encarregado(s).

O(s) Encarregado(s) da proteção de dados é(são) o(s) responsável(eis) escolhido(s) pela Cooperativa Languiru para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando ela for formalizada. Qualquer dúvida poderá ser encaminhada para o e-mail privacidade@languiru.com.br.

DPO

Para mais informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais ou envie e-mail para os nossos Encarregados do tratamento de dados pessoais (DPOs) do da Cooperativa Languiru através do endereço privacidade@languiru.com.br.

Encarregado titular: Renata Ribeiro Madalosso Rosa

Encarregado: Balduíno Vinícius Dickel

Esta Política restou analisada e aprovada pelo Conselho de Administração da Cooperativa Languiru Ltda. no dia 21 de janeiro de 2021, entrando em vigor imediatamente e por prazo indeterminado.

Cooperativa Languiru Ltda.

Ao continuar a utilizar o nosso website você concorda com a nossa política de privacidade.