Notícias

Palestra debate anomalias no leite em decorrência de problemas metabólicos dos animais

02/08/2019

Técnicos em agropecuária, vendedores, representantes comerciais terceirizados e atendentes de balcão, além de representantes da Indústria de Laticínios. Esse foi o grupo que acompanhou reunião técnica no dia 02 de agosto, quando o Grupo Agrifirm conduziu palestra na sala de reuniões do Agrocenter Languiru – Ferragens, Ferramentas e Máquinas do Bairro Languiru. O intuito foi atualizar conhecimentos dos profissionais que atendem ao produtor rural no dia a dia, neste caso nas lojas Agrocenter Languiru, no Departamento Técnico e na Fábrica de Rações.

Rocha mencionou as transformações que ocorrem no organismo do gado leiteiro (Foto: Éderson Moisés Käfer)

 

Análise da qualidade do leite

 

O consultor técnico, Ricardo Rocha, explanou sobre as transformações que ocorrem no organismo do gado leiteiro em consequência de fatores climáticos, genéticos e nutricionais que refletem na qualidade e composição do leite. “Temos que entender o que provoca desordens biológicas nos animais”, ponderou.

O especialista em qualidade do leite e nutrição mencionou fatores que comprometem a qualidade do leite e que geram alterações na sua composição. Descreveu as causas do Leite Instável Não Ácido (LINA), da Síndrome do Leite Anormal (SILA), Alteração de Crioscopia, Cloretos, Teste do Alizarol e Alteração de Dornic. Nesse sentido, observou que o rendimento industrial é consequência das condições que a propriedade rural oferece ao rebanho. “As fazendas são empresas de leite que precisam ter um plano de ação. Temos que prestar atenção nos sinais de anormalidades emitidos pelas vacas”, frisou.

A análise de leite realizada mensalmente pelo laticínio/laboratório é o diagnóstico mais preciso de como está a saúde do rebanho leiteiro. Muitos dos problemas de condenação de leite, que geram perdas significativas a todos os envolvidos no setor leiteiro, podem ser detectados com até cinco meses de antecedência apenas analisando o histórico de qualidade do leite.

 

 

 

TEXTO – Éderson Moisés Käfer e Leandro Augusto Hamester

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Outras notícias

Grãos e hortifrúti

Languiru sela parceria com a Philip Morris

Dia do Colono e do Motorista

No campo, a tecnologia. Na estrada, a fé

Gratidão ao cooperativismo

“Eu sei mais ou menos como é o céu, é tão bonito, tão leve”

Tecnologia

Aplicativo reúne e fornece informações sobre captação de leite na propriedade rural

Dia C

Languiru lança segunda edição de projeto de gastronomia direcionado a comunidades carentes

Gestão e Liderança Cooperativa

Languiru inicia nova edição de curso previsto no Estatuto e Sistema de Governança

Expansão

Cooperativa Languiru inicia coleta de leite na Região Sul do Estado

Segurança pública

Languiru auxilia nas reformas do Presídio Estadual de Lajeado

Curso de Sucessão Familiar

“Eu quero ficar aqui, seguir em frente, investir e aumentar a produtividade”

Ao continuar a utilizar o nosso website você concorda com a nossa política de privacidade.