Notícias

Palestra debate anomalias no leite em decorrência de problemas metabólicos dos animais

02/08/2019

Técnicos em agropecuária, vendedores, representantes comerciais terceirizados e atendentes de balcão, além de representantes da Indústria de Laticínios. Esse foi o grupo que acompanhou reunião técnica no dia 02 de agosto, quando o Grupo Agrifirm conduziu palestra na sala de reuniões do Agrocenter Languiru – Ferragens, Ferramentas e Máquinas do Bairro Languiru. O intuito foi atualizar conhecimentos dos profissionais que atendem ao produtor rural no dia a dia, neste caso nas lojas Agrocenter Languiru, no Departamento Técnico e na Fábrica de Rações.

Rocha mencionou as transformações que ocorrem no organismo do gado leiteiro (Foto: Éderson Moisés Käfer)

 

Análise da qualidade do leite

 

O consultor técnico, Ricardo Rocha, explanou sobre as transformações que ocorrem no organismo do gado leiteiro em consequência de fatores climáticos, genéticos e nutricionais que refletem na qualidade e composição do leite. “Temos que entender o que provoca desordens biológicas nos animais”, ponderou.

O especialista em qualidade do leite e nutrição mencionou fatores que comprometem a qualidade do leite e que geram alterações na sua composição. Descreveu as causas do Leite Instável Não Ácido (LINA), da Síndrome do Leite Anormal (SILA), Alteração de Crioscopia, Cloretos, Teste do Alizarol e Alteração de Dornic. Nesse sentido, observou que o rendimento industrial é consequência das condições que a propriedade rural oferece ao rebanho. “As fazendas são empresas de leite que precisam ter um plano de ação. Temos que prestar atenção nos sinais de anormalidades emitidos pelas vacas”, frisou.

A análise de leite realizada mensalmente pelo laticínio/laboratório é o diagnóstico mais preciso de como está a saúde do rebanho leiteiro. Muitos dos problemas de condenação de leite, que geram perdas significativas a todos os envolvidos no setor leiteiro, podem ser detectados com até cinco meses de antecedência apenas analisando o histórico de qualidade do leite.

 

 

 

TEXTO – Éderson Moisés Käfer e Leandro Augusto Hamester

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Outras notícias

Lançamento

Languiru apresenta os Soltinhos de Frango, mais facilidade e praticidade na cozinha

Aprendizado no campo

Programa Aprendiz Cooperativo concilia teoria com prática nas propriedades rurais

Clinic Care

Farmácias Languiru oferecem serviços especiais aos associados e clientes

Campanha

Languiru e Shopping Lajeado realizam promoção que sorteia R$ 34 mil em vales-compras

Futuro no campo

Languiru recebe inscrições para terceira edição do Programa de Sucessão Familiar

Inovação

Lançamento de plataforma digital para o agro ocorre no dia 20 de abril

Melhoramento genético

Chegou versão atualizada do Catálogo de Touros

Sucessão Rural

A satisfação pelo trabalho motiva os jovens a seguirem no agronegócio familiar

Inovação RS

Leite Languiru Origem é destaque em alimentos e bebidas premium

Ao continuar a utilizar o nosso website você concorda com a nossa política de privacidade.