Notícias

Funcionários da Laticínios participam de capacitação de Boas Práticas de Fabricação

12/09/2018

Reforçar as condutas que garantem a qualidade dos produtos lácteos da Cooperativa Languiru é uma questão tratada como prioritária na Indústria de Laticínios. Uma prova disso ocorreu no dia 11 de setembro, quando foram relembrados procedimentos relativos às Boas Práticas de Fabricação (BPF), em treinamento que envolveu funcionários dos setores de produção, laboratório, administrativo, manutenção e almoxarifado.

Treinamento destacou atitudes para impedir contaminações em ambiente industrial (Foto: Divulgação Cooperativa Languiru)

Ministrado pela engenheira em alimentos, Jerusa Bruxel, o treinamento destacou atitudes para impedir contaminações em ambiente industrial com o intuito de garantir a segurança dos alimentos. A instrutora falou sobre diversos aspectos que tratam sobre os perigos físicos, químicos e microbiológicos dos alimentos. “Temos que garantir as condições higiênico sanitárias necessárias para a fabricação de alimentos livres de qualquer tipo de contaminação”, disse. Jerusa observou que as fontes de contaminação podem estar no ambiente, em matérias-primas, em manipulações e superfícies. Da mesma forma, endossou cuidados com uniformes e higiene pessoal. “Tecnologia se compra, processo se compra, mas a qualidade se faz”, resumiu.

O BPF abrange um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos afim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos produtos alimentícios com os respectivos regulamentos técnicos.

 

 

TEXTO – Éderson Moisés Käfer e Leandro Augusto Hamester

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Outras notícias

Fórum Tecnológico do Leite

Gerenciamento da propriedade fecha ciclo de palestras online

Fórum Tecnológico do Leite

Segunda noite do evento debate sistemas produtivos

66 anos

Cooperativa promove campanha exclusiva para associados

Fórum Tecnológico do Leite

Gestão reprodutiva do rebanho pauta primeira noite do evento

Comitê Mulheres Cooperadas

Saúde da mulher será tema de palestra no dia 27 de outubro

Temporada de Prêmios Languiru

Ganhadores do primeiro sorteio recebem premiação

Cadeia leiteira

Fórum Tecnológico do Leite traz ciclo de palestras online

Temporada de Prêmios Languiru 2021

Sorteados primeiros vales-compras e motocicleta

“Somos penta”

Prêmio Exportação RS reconhece trabalho da Languiru no segmento alimentos

Ao continuar a utilizar o nosso website você concorda com a nossa política de privacidade.