Notícias

Funcionários da Laticínios participam de capacitação de Boas Práticas de Fabricação

12/09/2018

Reforçar as condutas que garantem a qualidade dos produtos lácteos da Cooperativa Languiru é uma questão tratada como prioritária na Indústria de Laticínios. Uma prova disso ocorreu no dia 11 de setembro, quando foram relembrados procedimentos relativos às Boas Práticas de Fabricação (BPF), em treinamento que envolveu funcionários dos setores de produção, laboratório, administrativo, manutenção e almoxarifado.

Treinamento destacou atitudes para impedir contaminações em ambiente industrial (Foto: Divulgação Cooperativa Languiru)

Ministrado pela engenheira em alimentos, Jerusa Bruxel, o treinamento destacou atitudes para impedir contaminações em ambiente industrial com o intuito de garantir a segurança dos alimentos. A instrutora falou sobre diversos aspectos que tratam sobre os perigos físicos, químicos e microbiológicos dos alimentos. “Temos que garantir as condições higiênico sanitárias necessárias para a fabricação de alimentos livres de qualquer tipo de contaminação”, disse. Jerusa observou que as fontes de contaminação podem estar no ambiente, em matérias-primas, em manipulações e superfícies. Da mesma forma, endossou cuidados com uniformes e higiene pessoal. “Tecnologia se compra, processo se compra, mas a qualidade se faz”, resumiu.

O BPF abrange um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos afim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos produtos alimentícios com os respectivos regulamentos técnicos.

 

 

TEXTO – Éderson Moisés Käfer e Leandro Augusto Hamester

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Outras notícias

Clinic Care

Farmácias Languiru oferecem serviços especiais aos associados e clientes

Campanha

Languiru e Shopping Lajeado realizam promoção que sorteia R$ 34 mil em vales-compras

Futuro no campo

Languiru recebe inscrições para terceira edição do Programa de Sucessão Familiar

Inovação

Lançamento de plataforma digital para o agro ocorre no dia 20 de abril

Melhoramento genético

Chegou versão atualizada do Catálogo de Touros

Sucessão Rural

A satisfação pelo trabalho motiva os jovens a seguirem no agronegócio familiar

Inovação RS

Leite Languiru Origem é destaque em alimentos e bebidas premium

Desempenho

Em assembleia digital, Languiru apresenta faturamento histórico de R$ 1,8 bilhão

Imposto de Renda

Cooperativa disponibiliza Informe de Rendimentos aos associados

Ao continuar a utilizar o nosso website você concorda com a nossa política de privacidade.