Notícias

Funcionários da Laticínios participam de capacitação de Boas Práticas de Fabricação

12/09/2018

Reforçar as condutas que garantem a qualidade dos produtos lácteos da Cooperativa Languiru é uma questão tratada como prioritária na Indústria de Laticínios. Uma prova disso ocorreu no dia 11 de setembro, quando foram relembrados procedimentos relativos às Boas Práticas de Fabricação (BPF), em treinamento que envolveu funcionários dos setores de produção, laboratório, administrativo, manutenção e almoxarifado.

Treinamento destacou atitudes para impedir contaminações em ambiente industrial (Foto: Divulgação Cooperativa Languiru)

Ministrado pela engenheira em alimentos, Jerusa Bruxel, o treinamento destacou atitudes para impedir contaminações em ambiente industrial com o intuito de garantir a segurança dos alimentos. A instrutora falou sobre diversos aspectos que tratam sobre os perigos físicos, químicos e microbiológicos dos alimentos. “Temos que garantir as condições higiênico sanitárias necessárias para a fabricação de alimentos livres de qualquer tipo de contaminação”, disse. Jerusa observou que as fontes de contaminação podem estar no ambiente, em matérias-primas, em manipulações e superfícies. Da mesma forma, endossou cuidados com uniformes e higiene pessoal. “Tecnologia se compra, processo se compra, mas a qualidade se faz”, resumiu.

O BPF abrange um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos afim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos produtos alimentícios com os respectivos regulamentos técnicos.

 

 

TEXTO – Éderson Moisés Käfer e Leandro Augusto Hamester

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Outras notícias

Meteorologia

Perspectivas do clima para o planejamento da lavoura serão pauta de encontro de associados

Grãos e hortifrúti

Languiru sela parceria com a Philip Morris

Dia do Colono e do Motorista

No campo, a tecnologia. Na estrada, a fé

Gratidão ao cooperativismo

“Eu sei mais ou menos como é o céu, é tão bonito, tão leve”

Tecnologia

Aplicativo reúne e fornece informações sobre captação de leite na propriedade rural

Dia C

Languiru lança segunda edição de projeto de gastronomia direcionado a comunidades carentes

Gestão e Liderança Cooperativa

Languiru inicia nova edição de curso previsto no Estatuto e Sistema de Governança

Expansão

Cooperativa Languiru inicia coleta de leite na Região Sul do Estado

Segurança pública

Languiru auxilia nas reformas do Presídio Estadual de Lajeado

Ao continuar a utilizar o nosso website você concorda com a nossa política de privacidade.