Ragu de frango com polenta mole

Ingredientes:

  • 10 sobrecoxas Languiru cortadas em cubos;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja;
  • 1 lata de tomates pelados picados;
  • 1 cebola roxa picadinha;
  • ½ xícara (chá) de salsão picado;
  • ¼ xícara (chá) de cheiro verde picado;
  • 1 lata de extrato de tomate pequena;
  • Sal e pimenta à gosto

Para a polenta

  • 1 xícara (chá) de fubá fino pré-cozido;
  • 1 sachê de caldo de galinha ou de legumes;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • Sal e pimenta do reino à gosto;
  • 200 gramas de queijo minas padrão ralado

Modo de preparo

Tempere o frango com molho de soja e alho. Reserve na geladeira por cerca de 30 minutos para pegar sabor. Em uma panela, refogue a cebola e o salsão. Assim que o refogado pegar cor, acrescente os pedaços de sobrecoxa, o tomate pelado e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo brando até a carne desmanchar. Sirva sobre a polenta.

Para a polenta, dilua o caldo de galinha na água, misture com o fubá e leve para cozinhar até estar uma massa espessa, porém cremosa. Desligue o fogo e distribua sobre um prato. Polvilhe um pouco de queijo, coloque o ragu e polvilhe o restante do queijo. Sirva a seguir.

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